Автор: Monica Porter
Дата создания: 14 Март 2021
Дата обновления: 1 Июль 2024
Anonim
Как искренне и честно каяться в грехах? Протоиерей Андрей Ткачёв
Видео: Как искренне и честно каяться в грехах? Протоиерей Андрей Ткачёв

Содержание

В этой статье: Принятие ваших греховСтретия вещейУдалить прощениеСсылки

Ваша жизнь стала более трудной, так как вы знаете, что сделали что-то не так? Покаяние - это ключ, который отвечает на потребность, которую вы чувствуете, чтобы уладить этот вопрос с Богом, удалить его от тех, с кем вы обидели, и обрести внутренний мир.


этапы

Часть 1 Принимая свои грехи



  1. Будь скромным. Помните, что вы можете лгать другим и лгать себе, но не можете лгать Богу. Если вы действительно хотите покаяться, вы должны быть скромны и готовы признать, что вы делали не то, что вам нужно. Будьте смиренны перед Богом и знайте в своем сердце, что он прав, и что вы должны следовать его словам.


  2. Почувствуй Бога в своем сердце и доверься ему. Вы должны верить, что Бог может простить вас и помочь вам жить лучше. Если вы не верите в это, вы быстро станете демотивированным и не сможете исправить свои ошибки. Трудно изменить свои вредные привычки и исправить причиненный вред, поэтому вы должны верить, что Бог с вами, иначе вы будете колебаться.



  3. Подумай о том, что ты сделал. Подумайте о грехах, которые вы совершили, и обо всем, что вы сделали неправильно. Не ограничивайте себя большими ошибками, такими как обман и воровство, все грехи равны перед Богом. Иногда может быть полезно описать ваши грехи. Вам не нужно заполнять список одновременно. Лучше, если вы не торопитесь и вы дотошны.


  4. Спросите себя, почему то, что вы сделали, неправильно. Прежде чем раскаяться, важно спросить себя, почему то, что вы сделали, неправильно. Слепо следуя словам Бога, вы только показываете ему, что не понимаете масштаб своих злых дел. Подумайте о людях, которых вы обидели, грешив, а также подумайте о том, как грехи влияют на вашу душу (намек, это нехорошо для вас!). Подумай о том, что твоя вина принесла тебе плохое. Это важный шаг!


  5. Покайтесь по правильным причинам. Убедитесь, что когда вы раскаиваетесь, вы делаете это по правильным причинам. Если вы думаете, что должны покаяться перед Богом, чтобы исполнить желание, которое не имеет никакой связи, вы не раскаетесь по правильным причинам. Покайтесь, потому что это хорошо для вашей души и потому что это делает вашу жизнь более приятной и продуктивной, а не потому, что вы хотите получить материальное благо, деньги или что-то еще, что Бог дает вам.



  6. Прочитайте Священные Писания. Когда вы собираетесь покаяться, начните с чтения священных вещей вашей религии (Библии, Корана, Торы и т. Д.). Прочитайте отрывки о покаянии, но прочитайте немного больше о том, как слова Бога проникают в ваше сердце и направляют вас. Когда вы грешите, вы делаете это, потому что вы сбились с пути. Вы должны найти путь к Богу, чтобы снова ходить.
    • В христианской Библии есть много отрывков, в которых говорится о покаянии, например, от Матфея 4:17 и Деяниях Апостолов 2:38 и 3:19.
    • Основная часть Корана, в которой говорится о покаянии, находится в Ат-Тахриме 66: 8.
    • Иудеи могут найти признаки покаяния в книге Исаии 14: 2-5, книге притчей 28:13 и Левиафане 5: 5.

Часть 2 Расстановка вещей



  1. Вы говорите с духовным советником? Ваш духовный советник, будь то пастор, священник, имам или раввин, может помочь вам исповедаться и устраивать отношения между вами и Богом. Не забывайте, что его работа - помогать вам на пути к Богу. Он будет рад помочь вам, потому что он понимает, что человек не совершенен, он не будет судить вас. Даже если вы официально не являетесь частью его собрания, вы всегда можете попросить его совета и договориться о встрече, чтобы поговорить с ним, поэтому не бойтесь поговорить с незнакомым консультантом.
    • Однако не чувствуйте себя обязанным идти в священное место, чтобы покаяться или поговорить с советником, чтобы узнать, что Бог услышал вас. Бог слышит, что вы говорите, а также то, что говорит вам этот советник. Если вы хотите, вы можете покаяться самостоятельно.


  2. Измени свое поведение Когда вы раскаиваетесь, самое важное - это изменить свое поведение. Вы должны перестать совершать грехи, которые привели вас к покаянию. Это сложно, конечно, но вы можете добиться успеха! Обычно это занимает время, и вы допускаете некоторые ошибки, но если вы честны и действительно хотите покаяться, вы сможете преодолеть эти трудности.


  3. Получить помощь Это может быть очень трудно изменить самостоятельно. Это не проблема, если вам нужно что-то еще, кроме Божьей любви в вашем сердце! Бог будет радоваться, если вы признаете, что вам нужна помощь, потому что это показывает, что вы смиренны. Вы можете присоединиться к группе поддержки, обратиться к духовному советнику, присоединиться к общине или найти ученых или других специалистов. Бог будет радоваться также, если вы обращаетесь за помощью вне вашей Церкви или вашей религии, недаром это помогло им получить дары, которыми они обладают!


  4. Исправьте проблемы, которые вы вызвали. Когда вы раскаиваетесь, важно также организовать вещи, которые вы сделали. Вы не можете просто извиниться и не страдать от последствий. Если вы что-то украли, вы должны сообщить об этом человеку, которому вы его украли, и вы должны дать ему соответствующую сумму денег. Если вы солгали, и у кого-то возникли проблемы из-за вашей лжи, вы должны пойти и осудить себя и пережить последствия своей лжи. Делайте все возможное, чтобы помочь людям, которых вы обидели. Бог будет доволен.


  5. Используйте уроки, которые вы узнали. Учитесь на тех грехах, которые вы пытаетесь исправить, чтобы избежать подобных ошибок в других областях. Придайте смысл своим ошибкам, за которые вы избегаете других проблем в жизни. Например, если вы солгали, заявив, что не обманули во время экзамена, и хотите разобраться в этом уроке, избегайте лжи о чем-то другом.


  6. Помогите другим не совершать ошибок. Другой способ поставить свои грехи на службу более великому делу - помочь другим не повторять ваши ошибки. Иногда это означает, что вы должны признаться людям в том, что вы сделали, но вы также можете помочь им активно решать проблемы, которые ведут к этому греху. Например, если вы согрешили, когда принимаете наркотики, подумайте о том, чтобы стать волонтером в местной клинике, которая помогает наркоманам, или поддерживать правила, которые помогают бороться с этой проблемой в вашем сообществе.

Часть 3 Объятия прощения



  1. Жить жизнью, которая удовлетворяет Бога. Как только вы покаялись, вы должны воспользоваться этой возможностью и приложить максимум усилий, чтобы жить жизнью, которая нравится Богу. Разные религии и конфессии имеют разные представления о том, что угодно Богу, но читайте Священные Писания и думайте о том, что вы чувствуете. Если Бог в вашем сердце, Он приведет вас к правильному ответу.


  2. Вступи официально в свою религиозную общину. Вы также можете удовлетворить Бога, избегая повторения своих грехов, будучи активным членом вашей религиозной общины. Например, вас могут крестить, если вы еще не помылись (если вы христианин). Регулярно ходите на религиозные службы, отдавайте деньги организации за то, что помогаете другим, и говорите о Божьем пути с другими членами сообщества. Помогайте и любите своих братьев, и Бог будет доволен.


  3. Защити свою душу активно Вы должны играть активную роль в защите своей души в будущем. Исповедуйся регулярно и разберись со своими грехами как можно чаще. Следите за тем, что приводит вас к искушению, и держитесь подальше от людей, которые не работают в ваших интересах. Постоянно читайте Священные Писания, и пусть свет Божий направит вас на лучший путь для вас.


  4. Примите тот факт, что вы будете делать другие ошибки. Вы не совершенны, и вы будете делать ошибки. Бог это знает. Когда вы тоже это знаете, в этот момент вы становитесь смиренным. Не проводите бессонных ночей, размышляя о том, может ли то, что вы сделали, не угодить Богу. Самым важным для Бога является то, что вы пытаетесь все устроить, когда у вас ничего не получается.


  5. Живи честной жизнью. Грехи - это ошибки, которые заставляют нас ранить других и причинять себе вред. Когда вы живете жизнью без грехов, это удовлетворяет Бога и сохраняет вашу душу на вечность, и в то же время делает вашу жизнь счастливее и полнее. Вот почему так важно заботиться о своих грехах. Если вы делаете что-то, что делает вас несчастными или причиняет боль другим, остановитесь! Принося в вашу душу комфорт прощения, вы будете жить счастливее.

Наш совет

Как вернуть любовь своей жизни после того, как он был неверным

Как вернуть любовь своей жизни после того, как он был неверным

В этой статье: Признать свою ошибку. Работать, чтобы забыть неверность. Попытаться вернуть доверие своего партнера. Неверность очень трудно принять в отношениях. Это может эмоционально уничтожить ваше...
Как отказаться от поцелуя

Как отказаться от поцелуя

Эта статья была написана в сотрудничестве с нашими редакторами и квалифицированными исследователями, чтобы гарантировать точность и полноту содержания. Команда по управлению контентом тщательно изуча...