Автор: Monica Porter
Дата создания: 14 Март 2021
Дата обновления: 27 Июнь 2024
Anonim
КОРАН СКОПИРОВАН С БИБЛИИ? - Доктор Закир Найк
Видео: КОРАН СКОПИРОВАН С БИБЛИИ? - Доктор Закир Найк

Содержание

- это вики, что означает, что многие статьи написаны несколькими авторами. Для создания этой статьи 17 человек, некоторые из которых были анонимными, участвовали в ее издании и улучшении с течением времени.

В статье цитируется 41 ссылка, они внизу страницы.

Всюду по Библии людей просят покаяться. Сегодня нам говорят, что Бог «теперь призывает всех людей всех стран изменить свою жизнь». Покаяние - это процесс, который ведет к отношениям с Богом. Деяния 3:19: измени свою жизнь и вернись к Богу, чтобы Он мог изгладить твои грехи. Покаяние (metanoeo по-гречески) приводит к метаморфозам. Строительство гусеницей кокона позволяет чудесное рождение бабочки. Для людей это просто тот же процесс: чудесным результатом покаяния является рождение нового творения (2 Коринфянам 5:17).


этапы



  1. Слушайте проповедников. «Измени свою жизнь» были слова, регулярно произносимые Иоанном Крестителем (Матфея 3: 2), Иисусом (Матфея 4:17, Марка 1:15) и 12 апостолами, посланными проповедовать. Петр повторил это после Пятидесятницы (Деян. 2:38).


  2. Ищите его значение. Покаяние в Новом Завете означает изменение душевного состояния (в оригинале на греческом), а не просто жалеть, что является современным и небиблейским значением. Нажмите для первоначального значения.


  3. Изменить. Покаяться - значит свернуть с неверного пути и вернуться на путь Божий. Если кто-то хочет пойти со мной, ему больше не нужно думать о себе. Он должен нести свой крест и следовать за мной (Иисус) (Матфея 16:24).



  4. Знайте, что покаяние ведет к вере. Иисус сказал: «Измени свою жизнь и верь в хорошие новости» (Марка 1:15).


  5. Признайте свое несовершенство. Будь вы молоды, стары, хороши или плохи, знайте, что никто из вас не заслуживает славы Божьей. Подобно Иову (в Ветхом Завете), мы несовершенны и должны признать свои недостатки. Все согрешили и все лишены славы Божьей (Римлянам 3:23)


  6. Знай, какая грусть радует Бога. Печаль вызывает покаяние (решение действовать согласно слову Божьему) или обман (2 Коринфянам 7:10). Действительно, печаль, которая радует Бога, меняет наше сердце. Таким образом, мы можем быть спасены, и нам не нужно сожалеть об этой печали. Но печаль, которая не меняет сердце, порождает смерть, Грусть, которая нравится Богу, вызывает покаяние.



  7. Будь скромным. Покаяться - значит принять тот факт, что мы не знаем всего о Боге. Бог сопротивляется гордым. Это хорошо для самых маленьких (Джеймс 4: 6)


  8. Не оставайтесь пассивными. Ты позвонишь мне, придешь помолиться, а я тебя послушаю. Вы будете искать меня, и вы найдете меня. Да, я заявляю это, я, Господь: если ты ищешь меня всем своим сердцем, я позволю тебе найти меня (Иеремия 29: 12-13).


  9. Не ждите ничего взамен. Никто не может угодить Богу, если он не верит. Тот, кто приближается к Богу, должен верить этому: Бог существует, и он вознаграждает тех, кто ищет Его (Евреям 11: 6)


  10. Приготовьтесь к крещению. Крещение - это внешний знак человека, желающего слушать и следовать слову Божьему. Те, кто принимает слово Петра, крестятся. В этот день около 3000 человек присоединяются к группе верующих (Деяния 2:41). Все слушали Жана, даже налоговики. Они сказали: «Бог хочет спасти нас! И они попросили крещение Иоанна. Но фарисеи и повелители закона отказались от того, что Бог хотел для них, они не хотели крещения Иоанна. (Луки 7: 29-30)


  11. Просите, ищите и стучите в дверь. Это желание Бога. Когда мы раскаиваемся, как просит Иисус, мы делаем, как Он говорит. В частности, попросить Святого Духа: Поэтому я говорю вам: просите, и он даст вам. Ищите, и вы найдете. Постучите в дверь, и вы откроете ее. Да, тот, кто просит, получает. Кто ищет, тот находит, а кто стучит в дверь, тот открывается. Дома, когда ребенок просит у отца рыбу, отец не дает ему змею вместо рыбы! И когда ребенок просит яйцо, его отец не дает ему скорпиона! Вы, вы плохие, и все же вы знаете, как дарить хорошие вещи своим детям. Так что это еще более определенно: Отец, который на Небесах, даст Святого Духа тем, кто просит его! (Луки 11: 9-13).


  12. Не прекращайте свой квест. Ученики знали, что Бог простил Корнилия, его семью и его друзей, когда он услышал, как они говорили, как это делал Петр и его друзья (Деяния 11: 15-18) (Деяния 10: 44-46) ,


  13. Продолжайте следовать за Иисусом. Как только ваше покаяние будет принято Богом, вы должны оставаться смиренным и продолжать следовать за Иисусом (1 Петра 4: 1-11). Апостолы знали, что Бог дал свое раскаяние Корнелию, его семье и его друзьям, когда они услышали, как они говорят, как в начале (Деяния 11: 15-18) (Деяния 10: 44-46).

Новые публикации

Как выйти из скучного разговора

Как выйти из скучного разговора

В этой статье: Присоединяйтесь к другим людям в обсужденииНайдите предлог, чтобы уйтиConcludeReference Мы все жили когда-то. Вы стоите на вечеринке, слушаете парня, который много говорит о своей колле...
Как сварить пластик

Как сварить пластик

- это вики, что означает, что многие статьи написаны несколькими авторами. Для создания этой статьи 11 человек, некоторые из которых были анонимными, участвовали в ее издании и его совершенствовании ...