Автор: Roger Morrison
Дата создания: 21 Сентябрь 2021
Дата обновления: 21 Июнь 2024
Anonim
Розарий. Как молиться по чёткам?
Видео: Розарий. Как молиться по чёткам?

Содержание

В этой статье: Читай РозарийПослушай Тайны РозарияКаталог статьи12

Четки - это набор жемчужин или зерен, используемых христианами для чтения определенного типа молитвы: Розария. Розарий обычно ассоциируется с римско-католической традицией, хотя другие христианские церкви также иногда используют его. Даже если нет необходимости быть католиком для чтения Розария, важно помнить, что Розарий является традиционной католической преданностью, и поэтому к нему следует относиться с уважением. При правильном использовании Розарий - это нежная медитация, очень наглядная, восхваляющая Бога и в то же время напоминающая о событиях жизни Иисуса и Марии.


этапы

Часть 1 Чтение Розария



  1. Начните с того, что держите распятие между пальцами, делая знак креста. Вы должны читать Розарий, переходя от одной жемчужины к другой и останавливаясь, чтобы помолиться каждой новой жемчужине. Как правило, если человек должен был читать Розарий полностью, а не только его часть, он должен начинаться с распятия «вниз» от четок.


  2. Перечитайте «Символ апостолов» (или Символ веры). Эта молитва является подтверждением христианской веры. В нем кратко изложены элементы, в которые верят все христиане, включая существование Бога, Иисуса, Святого Духа и Воскресения.
    • Слова «Апостольского вероучения» таковы: «Я верю в Бога-Отца Всемогущего, Создателя неба и земли и в Иисуса Христа, Его единородного Сына, нашего Господа, который был зачат от Святого Духа, родился от Девы Марии, пострадал за нас при Понтии Пилате, был распят, умер и был похоронен, сошел в ад, воскрес из мертвых на третий день, вознесся на небеса, сидит справа от Бог Отец, Всемогущий, от которого Он придет судить живых и мертвых. Я верю в Святого Духа, в святую католическую церковь, в Причастие Святых, в прощение грехов, в воскресение плоти и в Вечную Жизнь. Аминь. "
    • Когда протестанты произносят «Апостольский символ веры», они часто заменяют слово «католик» в предложении «Я верю в Святого Духа, Святую Католическую Церковь, Причастие Святых ...», чтобы дать представление об универсальности вместо того, чтобы ссылаться на римско-католическую церковь.



  3. Идите к первому зерну после распятия и скажите Наш отец. Возьмите следующее зерно между пальцами и прочитайте «Наш Отец» (также называемый «Патер Ностер»). Эта молитва была напрямую передана Иисусом его ученикам, чтобы они могли выразить свою преданность Богу на небесах.
    • Вот слова «Отца нашего»: «Отец наш, Который на небесах, освятил имя Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Дай нам сегодня наш хлеб насущный, прости нам грехи наши, как мы прощаем тех, кто оскорбил нас, и позволим нам поддаться искушению, но избавить нас от зла. Аминь. "


  4. Перейти к следующей группе из трех жемчужин и прочитать «Радуйся, Мария». Затем произнесите «Радуйся, Мария» для каждого из следующих трех зерен. Традиционно, среди католиков, эти три молитвы, как говорят, увеличивают его Веру, его Надежду и его чувства милосердия, но они также произносятся Папой Римским.
    • Вот слова «Радуйся, Мария»: «Радуйся, Мария, полная благодати, Господь с тобой. Вы благословлены среди всех женщин, а Иисус, плод вашего чрева, благословен. Святая Мария, Матерь Божья, молись о нас, бедных грешниках, сейчас и в час нашей смерти. Аминь. "
    • Некоторые протестанты не хотят читать «Радуйся, Мария», потому что он обращается к Марии, а не к Богу или Иисусу. Вы сами решаете, хотите ли вы читать «Радуйся, Мария» или нет, но вы можете прочитать множество аргументов, выдвинутых членами католической церкви или членами протестантской церкви, чтобы помочь вам принять решение относительно разворачивания ваших молитв.
      • Если вы не хотите говорить «Радуйся, Мария», знай, что некоторые протестантские церкви имеют свою версию Розария и не упоминают эту молитву.



  5. Двигайтесь по цепочке или веревке и между тремя «Радуйся, Мария» и следующей жемчужиной читайте «Слава Отцу». «Слава Отцу» (также называемая «Слава Отцу» или «Глория Патри») - это короткая песня, прославляющая Бога, Иисуса и Святого Духа.
    • Слова «Слава Отцу»: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Как Он был в начале, сейчас и всегда, и во веки веков. Аминь. "
    • Часто, когда Четки сделаны из веревки, а не цепи, «Слава Отцу» отмечается небольшим узлом или утолщением.


  6. Перейти к следующей жемчужине и читать «Отче наш». Эта жемчужина, которая обычно заменяется большим и украшенным медальоном, знаменует собой начало первой "дюжины" Розария. Четки разделены на пять групп по десять зерен в каждой, «десятки», каждая из которых состоит из десяти «Радуйся, Мария», отделенных друг от друга «Отцом нашим».


  7. В течение первых десяти читайте «Радуйся, Мария» для каждого зерна. После центрального шарика двигайтесь против часовой стрелки к первой группе из десяти шариков. Скажите «Радуйся, Мария» за каждую жемчужину из дюжины, двигаясь вдоль жемчужин.
    • Знайте, что некоторые люди читают десятки Розария только тогда, когда у них мало времени, чтобы произнести Розарий полностью.


  8. Подойдите к той части цепочки или нити, которая отделяет первую десятку от следующей жемчужины, и прочитайте «Слава Отцу». В этот момент вы можете, но не обязательно, читать молитву Фатимы или молитвы священникам, если вы не продвигаетесь в своем четке.
    • Слова «Молитвы Фатимы» звучат так: «О, мой Иисус, прости нам наши грехи, спаси нас от огня ада и приведи на небеса все души, особенно тех, кто больше всего нуждается в Твоей милости. , "
    • Слова «Молитвы за священников» таковы: «О Иисус, Вечный Суверенный Священник, держи своих священников под защитой своего Священного Сердца, где никто не сможет причинить им вред. Держите в чистоте свои освященные руки, которые ежедневно касаются вашего Священного Тела. Держите их губы чистыми, которые наполнены вашей Драгоценной Кровью. Держите свое сердце чистым и отрешенным, что отмечено возвышенной печатью вашего славного священства. Заставь их расти в любви и преданности тебе; защитить их от загрязнения духом мира. Дайте им силу изменить хлеб и вино, силу изменить сердца. Благослови их труд с обильными плодами, дай им однажды венец вечной жизни. Да будет так. "


  9. Переходите в следующее десятилетие, начиная с «Отца нашего». Вам удалось прочитать первое десятилетие Розария. Теперь продолжайте развиваться вдоль четок Розария, выполняя одинаковую последовательность молитв в течение каждого следующего десятилетия: «Отче наш» за первую жемчужину, за которой следует «Радуйся, Мария» за каждый из следующих десяти четок, затем "Слава Отцу". Продолжайте идти по чёткам до тех пор, пока не закончите цепочку из жемчуга и не вернетесь (e) на широкой центральной жемчужине.


  10. Теперь вы достигаете центрального медальона, читаете «Salve Regina». «Salve Regina» - это гимн, восхваляющий Пресвятую Деву, так же, как «Радуйся, Мария». Когда закончите, сделайте знак креста, чтобы закрыть Розарий. Поздравляю, Вы сделали!
    • Вот слова «Salve Regina»: «Привет, о королева, мать милосердия, наша жизнь, наше утешение и наша надежда, привет! Дети обедают, из этой страны изгнания, мы плачем к вам; Тебе мы вздыхаем, стонем и плачем в этой долине слез. О, наш адвокат, обрати к нам свой милостивый взгляд. И после этого изгнания покажите нам Иисуса, благословенный плод вашего чрева, о милосердный, о милостивый, о сладкая Дева Мария. Молитесь за нас, Матерь Божья, чтобы мы были достойны благ Христа. "
    • Католическая традиция позволяет добавлять молитвы в конце. Это могут быть «официальные» молитвы, такие как «Наш Отец» и «Апостольский Символ веры», или вы можете сделать личную молитву или молитву, которая важна для вас.

Часть 2 Чтение тайн Розария



  1. Используйте Тайны Розария, чтобы углубить ваши отношения со Христом и Девой Марией. Четки - это не простой инструмент молитвы. Это также способ размышления о событиях жизни Иисуса и Марии. Многие горячие католики предпочитают думать о некоторых аспектах тайны молиться Розарию. Каждая группа содержит пять Тайн, отражающих определенные эмоциональные темы. Индивидуальные Мистерии - это события в жизни Иисуса и / или Марии, которые происходят из Библии. Каждая Тайна связана с религиозной добродетелью или «духовным плодом» (например, благотворительность, терпение и т. Д.). Размышляя об этих тайнах, можно укрепить личные отношения с Иисусом и Марией, читая Розарий и размышляя над каждым событием и духовным плодом, связанным с этим событием. Обратите внимание, что не каждый, кто читает Розарий, делает это, но каждый может сделай это
    • В настоящее время существует четыре набора Тайн. Четвертая группа была добавлена ​​Папой Иоанном Павлом II в 2002 году, в то время как другие были созданы много веков назад. Таинственные группы:
      • радостные мистерии;
      • болезненные мистерии;
      • славные мистерии;
      • Светящиеся Тайны (добавлено в 2002 году).


  2. Подумайте о Тайне для каждого десятилетия Розария. Чтобы читать Розарий, размышляя над Мистериями, нужно действовать как обычно, переходя от распятия к первым жемчужинам. В настоящее время, чтобы достичь первого десятилетия, медитируйте на первую Тайну, читая «Отче наш», десять «Радуйся, Мария» и так далее. Сейчас, когда наступит второе десятилетие, медитируй над второй Тайной, молясь. Читайте таким образом весь Розарий, медитируя на другую Тайну каждые десять. Каждый набор Тайн содержит пять Тайн, по одной на каждое десятилетие Розария.
    • Традиционно человек медитирует на другую группу Мистерий в соответствии с днем ​​недели. Ниже вы найдете более подробные инструкции для каждого набора Тайн.


  3. Медитируй о пяти счастливых тайнах по понедельникам, субботам и воскресеньям во время ветра. Радостные Тайны - это счастливые события жизни Иисуса и Марии. Эти события происходят относительно рано в их соответствующих историях, и два из этих событий происходят еще до рождения Иисуса. Радостные тайны и духовные плоды, связанные с каждым из них:
    • Благовещение: смирение;
    • Посещение: благотворительность;
    • Рождество Иисуса: бедность или отрешенность от этого мира;
    • Представление Иисуса в храме: чистота сердца, послушание;
    • Детство Иисуса в храме: благочестие.


  4. Медитируй о пяти болезненных Мистериях по вторникам, пятницам и воскресеньям во время Великого поста. Болезненные тайны относятся к печальным событиям, которые чередуются с жизнями Иисуса и Марии (особенно Иисуса). Эти события вращаются вокруг смерти Иисуса распятием. Болезненные тайны и духовные плоды, связанные с каждым из них:
    • Агония Иисуса в Масличном саду: раскаяние за наши грехи;
    • Бичевание Иисуса: умерщвление наших чувств;
    • Коронационные шипы: внутреннее умерщвление;
    • Несение Креста: терпение под крестами жизни;
    • Распятие и смерть Иисуса на кресте: помнить, что мы все умрем.


  5. Медитируйте на пять славных мистерий в среду и воскресенье в обычное время. Славные тайны - это события, связанные с воскресением Иисуса Христа и приходом Иисуса Христа и его матери на небеса. Славные тайны и духовные плоды, связанные с каждым из них:
    • Воскресение Иисуса: обращение сердца;
    • Вознесение Иисуса на небесах: стремление к раю;
    • Сошествие Святого Духа в день Пятидесятницы: дары Святого Духа;
    • Успение Святой Марии на небесах: преданность Марии;
    • Коронация Марии на небесах: вечное счастье.


  6. Медитируй о пяти светящихся Тайнах по четвергам. Светящиеся Мистерии - это те, которые были созданы совсем недавно: они были добавлены в католическую традицию в 2002 году. Эти Мистерии являются событиями взрослой жизни Иисуса и его служения. В отличие от других Тайн, Светящиеся Тайны не обязательно близки друг к другу с хронологической точки зрения, в то время как Болезненные Тайны относятся, например, к событиям, которые следуют друг за другом в течение короткого периода времени. Светящиеся Мистерии и духовные плоды, связанные с каждым из них:
    • крещение Иисуса в Иордане: открытие Духу Святому, Целителю;
    • свадьба Каны: предназначена для Иисуса через Марию. Понимание нашей способности проявлять через веру
    • проповедь о Царстве Божьем: вера в Бога (призыв к обращению);
    • Преображение Господне: стремление к святости;
    • Учреждение Евхаристии: обожание.

Советуем посмотреть

Как нарисовать картину акриловой краской

Как нарисовать картину акриловой краской

- это вики, что означает, что многие статьи написаны несколькими авторами. Для создания этой статьи 29 человек, некоторые из которых были анонимными, участвовали в ее издании и его совершенствовании ...
Как покрасить бокал

Как покрасить бокал

- это вики, что означает, что многие статьи написаны несколькими авторами. Для создания этой статьи 13 человек, некоторые из которых были анонимными, участвовали в ее издании и его совершенствовании....